Matcha vs. Grüner Tee

Unterschiede zwischen Matcha und normalem grünen Tee?

Interessierst du dich für die Unterschiede zwischen Matcha und normalem grünen Tee? Dann bist du hier richtig!

Verarbeitung. Matcha ist ein fein gemahlenes Pulver, hergestellt aus beschatteten Teeblättern, während normaler grüner Tee aus getrockneten Teeblättern besteht. Matcha-Pflanzen werden vor der Ernte mehrere Wochen beschattet, um den Chlorophyll- und Aminosäuregehalt zu erhöhen.

Geschmack. Matcha hat einen reicheren, vollmundigeren Geschmack mit tiefen Umami-Noten, während normaler grüner Tee leichter und erfrischender ist.

Nährstoffgehalt. Da man bei Matcha das ganze Blatt konsumiert, enthält er mehr Antioxidantien, insbesondere EGCG, sowie mehr Koffein und L-Theanin, was für eine beruhigende Wirkung sorgt. Normaler grüner Tee bietet ebenfalls gesundheitliche Vorteile, jedoch in geringerer Konzentration.

Zubereitung. Matcha wird mit einem speziellen Bambusbesen in heissem Wasser aufgeschlagen, um eine schaumige Konsistenz zu erzielen. Normaler grüner Tee wird einfach in heissem Wasser aufgegossen und dann abgesiebt.

Verwendung. Matcha wird oft in der Küche verwendet, z.B. für Smoothies, Backwaren und Desserts, während normaler grüner Tee hauptsächlich als Getränk konsumiert wird.

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